Peracikan Tembakau adalah salah satu rangkaian proses desain untuk menyelaraskan berbagai jenis tembakau dalam campurannya juga melalui penambahan cengkeh guna menghasilkan rasa khas yang membedakan rokok Indonesia dari produk lain. Selama tahap penyusunan rasa, berbagai macam rasa – dari alam, buatan dan buah-buahan, pedas, manis, cokelat, difermentasi, hijau, dan gula – merupakan perpaduan menjadi sebuah rasa senyawa yang membantu menentukan rasa dan aroma rokok.
Setelah itu, kita melaksanakan materi non-tembakau desain untuk menentukan apa filter, kertas dan kertas tipping untuk digunakan. Bagian terakhir menentukan karakter asap yang dihasilkan oleh tiap batang rokok. Sebagaimana ensemble orkestra, dimana keselarasan potongan-potongan musik adalah kunci, di bidang manufaktur rokok, kita juga perlu menyelaraskan tembakau, cengkeh, rasa dan desain untuk bisa menghasilkan produk sebagai sebuah mahakarya.
http://bentoel.co.id/our-business/production/research-development/foto : matanews.com/2010/04/10/bentoel-...cirebon/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar